Как мы строили свою дачу

29 октября 2004 - Дмитрий
Сначала, как традиционно они отправь проторенным методом, выбирали готовый дом, но оказалось, что стоимость понравившегося дома чрезвычайно великая. А когда они отыскали пригодный участок, на нём стояла маленькая избушка, потому было решено приобрести землю для собственного дачного домика и самим строиться.
Пригодный участок отыскали меж Голицыно и Апрелевкой.
Фундамент
Фундаментный монолит заложили осенью 2001 года. Знакомый прораб порекомендовал Татьяне выяснить глубину промерзания грунта в их местности. В их районе меж Голицыно и Апрелевкой она составила 1,2 мтр.
Как мы строили свою дачу

Котлован вырыли глубиной 1,5 мтр, потом насыпали подушечку из песка и гравия 0,3м. Ширина фундамента 0,4 мтр. его усилили арматурой, связанной специальной вязальной проволокой(лучше не варить, лопается)усиленные углы, и по периметру спинки от солдатский двухъярусных постелей.
Для заливки фундамента употреблялся цемент 500 ½. Она учла опыт друга прораба, строящего дома на различных типах земли, потому не заказала готовый бетон, учтя ошибку соседа который заказал ну почти в конце зимы бетон 300 для фундамента, а тот расслоился.
Не считая того, она решила сделать перемычки для надежности. Это делалось из расчета, что в их районе высочайшие грунтовые воды, и встречаются плавуны.
Ну почти в конце зимы сняли опалубку, пробовали кувалдой фундаментный монолит на крепость, искры были, больше ничего. Так как грунтовые воды недалеко, то встал вопросец нижних лаг. Для выхода из создавшегося положения брали швеллера, промазали кузбаслаком и еще гудроном для верности, к поперечине приварили болты, к отводам пластинки типа заглушек с отверстиями для винтов и всю эту конструкцию скрутили, вышел великий "паук".
Когда Татьяна стала изъяснять сварщикам, что к чему надобно приварить, они ничего не сообразили, потому ей приходилось все время живописать на бумаге что к чему приварить.
Сверху паука настелили гидроизол, проварили края как идет и то поэтому, что она держала всё под контролем и впору приезжала на стройку. Потом всё засыпали керамзитом.
Раствор замешивали бетономешалкой которую подключали к генератору, поэтому что ещё не подвели электричество. На весь фундаментный монолит ушло практически 40куб. мтр. Это при длине 10 метров, ширине 0,4м, а вышина различная т.к. участок под уклон, а насыпать не разрешили соседи. По воззрению соседей ежели бы Татьяна подняла фундаментный монолит на 1 м выше нижних соседей то у их стояла бы вода. И все её доводы по предлогу дренажных канав и труб для стока воды не возымели никакого события - а браниться с соседями, она не желала.
Бетон заливали день без перерыва, посменно, чтоб не было расслоения. При заливке фундамента использовались 2 бетономешалки. На приготовление железо бетона было затрачено 2 зила гравия и 1 маз песка.
Канализация и септик
Вывод канализации из дома Татьяна заложила на шаге заливки фундамента, сливные трубы были уложены на глубину 1,2 мтр чтоб не промерзла вода в зимний период. Еще дали им уклон приблизительно 25-30 градусов. Великий градус изготовлен, для того чтоб даже при переполненном септике в дом ничего не заливалось. То ест на выходе в септик, труба вышла на глубине 1,5 мтр.
Под землёй находятся 2 емкости:
1-ая ёмкость - накопитель находится на глубине 3,5 мтр. Её размеры - 3х2 а вышина 2,5 мтр. В неё входит труба из дома. Она выложена кирпичом, на кирпичи уложены дощечки, потом арматура, а сверху всё залито бетоном и выведена труба наверх 1мх1м для откачки.
2-ая емкость - накопитель находится на глубине 4,5 мтр. Её размеры - 3х2, а вышина 3 мтр. и так же выложен кирпичом, а кровля залита бетонном. Из первой емкости выведена труба 1х1м для откачки. Меж собой емкости соединены пластмассовыми трубами размещен на верхнем крае на расстоянии 30-40 сантим. от края. Там установлены две пластмассовые трубы сечения 100. Расстояние меж емкостями приблизительно 1 м. По всему периметру 2-ой емкости в стенки вставлены 10медных трубок. Из 2-ой емкости вывели наружу пластиковую трубу, чтоб можнож было туда опустить малыш(еще ни разу не опускали за 6 лет). Принцип таковой: в первую емкость попадает все, во вторую переливается лишь вода и по медным трубкам равномерно уходит в землю(фильтруется она через песок)
На входе трубы в септик заложено колено-зигзаг по вертикали(как колено под раковиной)для того чтоб запах не прошёл обратно в дом.
Так как септик размещен на глубине 1,5 мтр бактерии работают исправно. Их стоимость обходиться в 900 руб. на 3 месяца. Так как они живут на даче круглый год, она заказывает ассенизатор, который и откачивает и промывает. Стоимость сочиняет 1800 руб. - 2 машинки по 6 кубов и промывка под давлением 4 атмосферы. Очищают один разов в год, как верховодило, в марте-апреле, а остальное время разов в 3 месяца они откачивают "чистую" воду без аромата в сточную канаву.
Как мы строили свою дачу

Стенки, вентиляция
Стенки начали, возводить 2002году из пенобетона, он держит тепло и дешевый. В течении полутора месяцев они сложили стенки дома размером 10х10 и 6 мтр вышиной, с просветами для окон и дверей. Для надёжности над просветами укладывали швеллера.
Стенки для надёжности прокладывали не через 2 ряда, как им рекомендовали, а каждый ряд кладочной сетью с перевязкой угловой.
Толщина стенки вышла таковая - толщина блока - 40 сантим., 5 сантим. обращающая для гипсокартона, гипсокартон 0,5см и еще шуба сверху около 2 сантим., итого 46-48 сантим..
С вентиляцией Татьяна с супругом немножко напутали. Зашили стенки гипсокартоном и лишь позже озадачились вентиляцией, но выход отыскали. Вентиляцию вывели из ванной комнаты и санузлов(там еще не было отделки), сделали ответвление для вытяжки на кухонный блок и через кармашки 3-го этажа вывели трубу на лоджию под потолок. Как ни удивительно таковая конструкция оказалась трудоспособной, пламя свечи затягивает и это без вентиляторов, от которых отказались.
Крыша
Для строительных работ кровли Татьяна с Супругом наняли бригаду,
При покупке защитных материалов для дерева Татьяне порекомендовали брать цветные пропитки, для того чтоб были видны места, где дерево необработанно.
То, что дерево надобно покрывать защитными пропитками светло даже не профессионалам. Потому Татьяне не пожалела средств и заполучила всё нужной для охраны дерева. При ней все стропила начали прокрашивать на земле, Когда она приехала на последующий день – то увидела что, древесные сборки покрыты защитными пропитками не на 100%. Она принудила рабочих демонтировать древесные сборки и всё кропотливо прокрасить. Её не устраивает покраска изделия в собранном виде, ведь места стыков не обработаешь, и они со временем будут прытче портиться.
Опосля того как покрыли крышу железом, вдруг выяснилось, что зашивка фронтонов не входит в работу по строительству кровли. Опосля переговоров рабочие окрестили свою стоимость. Она была велика, потому Татьяна отказалась от их услуг.
Но ей вновь подфартило - в соседнем поселке бригадир скрылся с средствами которые обязан был выплатить рабочим. У их не было средств. Потому они по сходной стоимости и фронтоны зашили, и полы настелили на 3-х этажах.
Расположено соучастником форума http://www.forumhouse.ru/forum67/thread23109.html trazina
Продолжение темы тут: http://www.newshouse.ru/page-id-2654.html
Редактор: Адамов Роман
 
Создатель: Татьяна(trazina)

Похожие статьи:

НовостиСоветы тем, кто хочет "законсервировать" дачу

Правовой разделПокупаем дачу: не попади впросак

Мой ДомДостроим дачу

Своими РукамиДелаем свою коптильню

Тепло в доме, отоплениеКак обеспечить дачу водой

Рейтинг: 0 Голосов: 0 464 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!