Замена старого дома

4 июня 2005 - Дмитрий
Чтоб выстроить свой дом нужно решить громадное количество практических и эстетических вопросцев. Конкретно в таковой ситуации и оказалась одна великая и дружная семья, для которой  все эти вопросцы оказались по плечу!
Замена старого дома
Стройку новейшего дома началось со сноса ветхого. Конкретно потому типовой чертеж не подходил, ведь каждому охото свою комнату, пусть и малюсенькую, а от цокольного этажа либо подвала пришлось отрешиться по неким причинам. Изучая в Вебе информацию о идущих в ногу со временем стройматериалах, была найдена разработка «Велокс». Опосля длинных расчетов, как денежных, так и временных издержек на возведение дома по данной технологии, было принято решение применять конкретно ее.
Фундаментный монолит под таковой дом поначалу планировался ленточный, но из-за неимения медли на проведение коммуникаций, решено было сделать ростверк по буронабивным сваям, чтоб к Новенькому году «коробка» теснее стояла готовой. Для главных работ были приглашены трое рабочих.
К сносу ветхого строения приступили 20.09.07г. Опосля окончания работ, начали делать фундаментный монолит. Сваи(заостренные трубы)забуривались до неподвижных слоев земли и вверху крепко соединялись колодами. Был взят напрокат бензиновый бур, которым и производились эти работы, так как забуривать сваи ручным коричневом намного тяжелее. По воззрению главы семьи, который конкретно сам воспринимал роль в установке свай, фундаментный монолит вышел на 3+, видимо сказался пятилетний перерыв в строительстве.
Замена старого дома
Опосля двухнедельной выдержки фундамента приступили к строительству стенок по технологии Велокс, что предусматривало внедрение древесно-цементных плит, в качестве монолитной опалубки. В технологии «Велокс» самое тяжелое это творение первого ряда, на который вульгарно 1,5 дня. 1-ый ряд заливался своим бетоном, чтоб понять, как же поведет себя опалубка. Соблюдая технологию, идет оставлять сверху 10 сантим. не залитыми и тогда все будет превосходно, но в нескольких местах ради опыта бетоном заполнили все вполне, и опалубку начало распирать.
Опосля первого ряда дело вульгарно веселее, погода немножко наладилась. Сделали корыто на 3 куб.м, бетон стали принимать миксерами. Работа чередовалась таковым образом: 1,5 дня ставится опалубка, полдня заливается бетон. Таковыми темпами 1-ый этаж был изготовлен, когда выпал 1-ый снег. Стройку даже желали законсервировать до весны, но узнав прогноз погоды, решили ее продолжить. И не ошиблись!Правда, стенки приходилось прикрывать пленкой от снега. 2-ой этаж было укладывать тяжелее: 3 куб. м  укладывали за 3,5-4 часа.
При сборке опалубки использовались шуруповерты и шурупы 75х4 мм для дерева. Необыкновенно практичным оказалось внедрение шурупов.  Но, не все места были доступны для шуруповерта, не разговаривая теснее о молотке, от ударов которого, установленная по отвесу и уровню, плита могла двинуться. Ежели саморез выскакивал с иной стороны плиты, то его постоянно можнож было просто выкрутить и ввинтить опять там, где необходимо, а вот проделывать сходственное с гвоздем очень проблемно. Хранились приготовленные для строительных работ плиты, основным образом,  в укрытии(под пленкой), так как, вобрав в себя воду, они стали бы тяжелее, и произошла бы  деформация углов.
Опосля опалубки, установили арматуру, которую укладывали между  наружней и внутренней плитами вертикально, через 2-2,5 мтр по три прута поперечником 12 мм. Для того, чтоб обеспечить наращивание опалубки на вышину стенок, в центре плит  устанавливались сварные стяжки с перпендикулярными элементами. Это творило поддержку наружней и внутренней плит. Стяжки прекрасно входили в массив плит под ударом молотка. Для того, чтоб предотвратить ненужные изгибы концов стяжек, их нужно было удерживать.
На один погонный м опалубки устанавливались четыре стяжки. Для этих же целей можнож было применять опалубку с большей шириной. Одновременно  ставились сборки пролетов для дверей и откосов, так же сделанные из плит Велокс. Опосля установки железной арматуры и стяжек пустоты, опалубки залили бетоном.
Можнож было избирать из нескольких способов наполнения опалубки бетоном: заливка из самосвала, бетононасосом либо краном и бадьей. Применять великий бетононасос, ежели он не безвозмездный, безвыгодно, так как заливать этаж чрезвычайно трудно, опалубку нужно превосходно закреплять, а геометрию стенок будет тяжело выдержать. Ежели же за бетононасос выплачивать не придется, то можнож заливать слоями по два ряда опалубки и в этом случае доп крепления не пригодятся. Аренда бетононасоса осенью стоила, приблизительно,  20 000 рублей. Смена, продолжительностью 8 часов(+ 1 ч на дорогу)стоила 400 баксов, а для заливки целого этажа уходит около 3-4 часов. Потому решили бетон замешивать вручную, заливая пояс 3,5-4 куб. мтр за 5-6 часов, ежели же бетон привозили миксером, то этот же размер работ делали за 2,5-3,5 часа.
Опыта работы с несъемными плитами не было и, соответственно, решено было пробовать заливать бетоном 1-ый ряд ручным методом, чтоб оценить, как держится опалубка.  Вышина слоя заливки железо бетона не превосходила 50 сантим.(для опытнейших рабочих не сочиняет заморочек заливка и выше). На укладку первого ряда стенки дома 4-мя рабочими ушло около полутора дней.  Выдерживали время до затвердевания каждого слоя железо бетона, так как конкретно сиим обеспечивается подходящая крепкость стержней арматуры и неимение раковин.
Замена старого дома
Все коммуникационные инженерные системы здания  располагались в опалубке, а разводки закладывались в борозды, изготовленные с её внутренней стороны. Опосля окончания постройки первого этажа, перешли к перекрытиям. Было решено применять перекрытия из дерева. Внедрение древесных перекрытий исполнялось по всем правилам, что оказалось более практичным и гарантировало неимение суровых ремонтных работ десятилетия. Кроме этого, стоимость вышеуказанных перекрытий, выгодно различалась от цен на иные мат-лы. Древесный брус употреблялся при установке несущих опор.
Опосля монтажа перекрытия, приступили к укладке опалубки второго этажа строения, что заняло, приблизительно полтора дня, а израсходовано 20 кв.м стройматериала. 1-ая трудность, которая сходу появилась, это процесс поднятия на вышину второго этажа железо бетона для заполнения пустот опалубки. Практически 4 часа укладывали 3 куб. мтр железо бетона. Можнож было, окончательно, приобрести бетономешалку, которая месит и подает бетон компрессором по шлангу, но это оборудование обошлось бы чрезвычайно недешево и за постройку 1-го дома не окупилось бы. Но, при аренде бетономешалки, ежели бы она была вероятна, стройку дома закончилось бы еще прытче.
На укладку стенок дома площадью около 160 кв. мтр,  по системе Велокс, ушло около восьми дней(без учета медли, истраченного на заливку пустот блоков бетоном). В целом же, на закладку фундамента и стенок с поддержкою 4 рабочих, потребовалось около 66 дней(при площади 2-ух этажей в 250 кв.),  и это при том, что погодные условия подходили требованиям строительной технологии. Стенки были готовы теснее 1 декабря!Можнож было уложиться и в еще наименьший срок, имея определенный опыт и навыки в строительству спостроек с внедрением несъемной монолитной опалубки.
Замена старого дома
Опосля окончания строительных работ коробки дома, перешли к установке сборки кровли, которая по конфигурации могла быть двухскатной либо односкатной, основное она обязана была иметь несущую часть, перераспределяющую нагрузку ветра, снега и своей массы на опоры и стенки. Кровля вышла огнестойкой, долговременной, вполне водонепроницаемой и, охото полагаться, оберегающей жилище от осадков и атмосферных явлений. Все эти характеристики были обеспечены верно выбранным мат-лом для крыши. При монтаже кровли строения главнейшим вопросцем оказался выбор метода гидроизоляции. Выбранный водоизоляционный материал представлял собой пленку, неподменную при устройстве скатных и плоских покрытий. Главная ее задача  - охрана теплоизоляционного слоя от попадания воды.
Итак, до конца мая планируется окончить все земельные работы, провести канализацию  и водопровод в дом, сделать поверхностный мелкие камешки и отмостку, а также фундаменты под котельную и крыльцо. По словам главы семьи, опосля того, как установили окна, дом заполучил теснее совершенно иной вид – практически истинный дом. Хотелось бы, чтобы  теснее в этом году в доме были слышны гласа 4 деток, на участке возникли газоны и клумбы, и все семейство по вечерам слушало в саду пение птиц и стрекот кузнечиков. Это и было бы счастьем, которое все еще спереди!
Создатель: Ира Заборовска

Похожие статьи:

Гостиная, интерьер гостинойНовый интерьер старого дома

Мой ДомДизайн дома

Мой ДомИнтерьер дома

Мой ДомОриентация дома по сторонам света

Мой ДомИнтерьер деревянного дома

Мой Домпланировка дома

Рейтинг: 0 Голосов: 0 558 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!