Черепица с посыпкой

3 августа 2009 - Дмитрий
Гонт из толя
Она легкая, что дает возможность ее применения практических на всех видах крыш, даже на тех, которые имеют наклон 70-80°; не очень  нагружает сборки, потому их можнож исполнять из наименьших, чем под покрытия из глиняной либо цементной черепицы, балок. Толщина не превосходит 5 мм. Превосходно уложенные фрагменты могут скрашивать крышу 30-35, а некие даже 50 лет(черепица, изготовленная из измененной битумной массы APP).
Асфальт, посыпки и вуаль
Черепица с посыпкой
Качеством и наружным видом битумная черепица должна многослойности. Она состоит из 5 слоев, каждый из которых исполняет свою функцию:
- Сердцевина черепицы представляет собой вуаль из стекловолокна, которое придает черепице упругость и стойкость к растягиванию, предотвращает появление на ее поверхности пузырей и складок. Не гниет, является огнеупорной.
- Изоляционные слои. Традиционно их посещает два. Исполняют из битумной массы(оксидный либо измененный АРР асфальт)завышенной твердости с минеральными наполнителями, которые обеспечивают подходящую неподвижную форму. Такие слои оберегают черепицу от проникания вовнутрь воды.
- Прокладка представляет собой слой из песочного порошка либо специальной фольги, которая обязана оберегать черепицу от склеивания ее меж собой во время транспортировки и складирования.
- Верхний слой состоит из минеральной(почаще всего базальтовой)посыпки хоть какого цвета. Он придает черепице декоративные характеристики и оберегает от действия солнечных  лучей. Когда-то заместо посыпки изготовители покрывали черепицу каменным сланцем либо медью.
Самовулканизация
Битумная черепица опосля укладки подвергаются самовулканизации. Это значит, что отдельные полосы гонтов склеиваются меж собой, образуя плотное покрытие. Благодаря этому даже мощный ветер не сумеет оторвать их, а снег либо вода не просочатся вовнутрь. Таковой процесс делается вероятным благодаря открытому слою асфальта либо специальному битумному клею.
Чтоб начался процесс самовулканизации, довольно будет мощного солнечного действия. Ежели же работы производятся при низких температурах, то процесс склеивания можнож убыстрить, используя искусственный обогрев(к примеру, горелку). В продаже посещают три версии гонтов:
- Гонты, вполне покрытые снизу битумным клеем.
- Клей наносится лишь на некие полосы с верхней стороны.
- Клей вполне отсутствует, а самовулканизация происходит опосля растапливания нижнего слоя битума, заслоняющего сердцевину.
Места, отвечающие за процесс самовулканизации, идет защитить от склеивания во время транспортировки либо складирования. Для этих целей идет клеевые полосы закрыть отрывной(либо же битумной)фольгой либо песочной посыпкой. Черепица, которая покрыта клеем с верхней стороны,  изолируется еще одним слоем фольги снизу, но его срывать нельзя.
Три доп достоинства
Черепица с посыпкой
Хваля битумную черепицу, стоит выделить ее низкую стоимость, маленький вес и легкий установка. Не считая этого, она владеет еще несколькими доп качествами, которые предоставляют ей превосходство над иными кровельными покрытиями.
До этого всего, крышу, на которой уложены битумные гонты, веско проще перестроить либо модифицировать. Делая отверстие(к примеру, для трубы)либо устанавливая окно в кровле, заморочек с демонтажем и следующим возобновлением покрытия не будет. Битумная черепица является также стойкой к повреждениям во время транспортировки, монтажа и эксплуатации. Изготовители отмечают так же еще одно превосходство битумной черепицы, которое различает ее от железных покрытий: капли дождика, прогуливающие по крыше птицы либо звуки от ударов веток деревьев не вызовут никакого гула.
Создатель: Ира Заборовска
Рейтинг: 0 Голосов: 0 310 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!