Дом в стиле open air

2 мая 2000 - Дмитрий
Строительные изыски в одинаковой ступени служат как декоративным, так и чисто практическим целям. В частности, оживляется искусство обустройства веранд и террас.
Явно, что терраса и веранда — это две великие различия, потому часто в особняке есть и та и иная. Соединяет их то, что обе они, как верховодило, стают строительной изюминкой, а часто и доминантой всего пригородного ансамбля. Что дотрагивается веранды, в согласовании со строительной терминологией она представляет собой закрытое неотапливаемое помещение, остекленное с нескольких сторон. Сообразно словарю Брокгауза и Ефрона, верандой именуют галерею, пристроенную к фасаду строения; она может быть с решетчатым навесом либо закрытая со стеклами. В любом случае веранда — это помещение, которое пристраивается конкретно к дому. Почаще всего ее делают древесной, вообщем, часто веранду возводят из того же мат-ла, что и дом.
Ежели возвратиться на пару десятилетий назад, то, наверняка, у большинства из нас понятие «веранда» вызывает стойкие ассоциации с чем-то старинным. Окруженная, как верховодило, сиреневыми либо жасминовыми кустиками, веранда служила местом утренних и вечерних чаепитий. В ее открытые окна врывался свежий ветер и звуки теплого лета. Сюда приглашали гостей. Место веранды озаряла лампа под текстильным абажуром. Тут же любители посидеть за картами игрались в покер... Фасады веранды выглядели полностью обычно: мелкая расстекловка, время от времени увенчанная остатками былой роскоши в виде витражного стекла.
В отличие от веранды прошедшего века, современная полностью правосудно претендует на круглогодичное внедрение, потому ее вначале планируют теплой и надежной.
В неком смысле утратив былую романтичность, веранда служит своим владельцам верой и правдой самостоятельно от медли года и температуры воздуха за окном. А это значит, что под нее строится фундаментный монолит, стенки и кровля утепляются, а обустройству интерьера уделяется не наименьшее, чем иным помещениям дома, внимание. Заместо множества маленьких окошек сейчас фасады веранды скрашивают стеклопакеты. Конкретно они дозволяют обеспечить удобство. Ежели вдуматься, то веранда, примыкающая к загородному коттеджу, это совсем не прихоть заказчика либо конструктора: по сути, она увеличивает полезную площадь дома.
Конструктивно веранда, как верховодило, не выбивается из общей стилистики постройки. Более распространенной ее формой можнож именовать классический трехфасадный размер, который одной стороной примыкает к дому. Вообщем, веранду полностью можнож устроить и на углу дома, тогда она будет обращена в сад всего 2-мя фасадами. Не считая того, встречаются веранды-многогранники и круговые. Словом, все зависит от фантазии творца проекта и отваги плана заказчика. Кстати, часто веранда создается конкретно «от обратного» и контрастирует с архитектурой дома. Что дотрагивается многофункционального назначения, то, наверняка, почаще всего веранду употребляют как доп гостиную, из которой раскрывается приятный вид на окрестности. На веранде часто устраивают зимний сад. Что ж, это полностью разумно, ведь это собственного рода связывающее звено дома и окружающего рельефа.
В любом случае, планируя и возводя веранду, хорошо с самого начала знать, как она будет употребляться. И ежели ее судьба — служить еще одним спальным помещением в теплое время года, не непременно сооружать под нее основательную базу и возводить стенки в два с половиной кирпича.
Террасы, которые мы выбираем
Понятие классической террасы относится к области ландшафтного дизайна. Что, фактически, идет из самого наименования, которое происходит от латинского terra, что означает «земля». Терраса может быть природного происхождения, то есть обусловленной необыкновенностями рельефа местности. Но часто встречается и искусственно сделанная терраса, пристроенная к дому и являющаяся его продолжением. К примеру, террасу можнож возвести по всему периметру дома — в этом случае она станет приятным добавлением к тем комнатам, с которыми «граничит». Еще один распространенный вариант — терраса на втором этаже. Согласитесь, приятно, проснувшись поутру в комфортной спальне, выйти на такую террасу-балкон, сделать легкую зарядку и полной грудью вдохнуть запах возрастающих рядом елей. Но кому какое дело до строй определений, основное — суть вопросца, а она сводится к приятному моциону на свежем воздухе.
Но вернемся на богопротивную землю и представим себе еще один вариант террасы, а конкретно — раздельно устроенную на приусадебном участке площадку. Для удобства и творения единства строительного пригородного ансамбля террасу время от времени объединяют с домом скрытой галереей-переходом. В этом случае ее можнож применять как летнюю кухню-столовую-гостиную.
Терраса представляет собой приподнятую горизонтальную либо слегка наклонную площадку. Вдоль нижней ее границы либо по периметру устраивается вертикальная подпорная стена или сооружается вал, покрытый гумусом. Терраса может быть открытой либо закрытой. В первом случае по ее краям устраиваются балюстрады, высаживается живая изгородь, инсталлируются раздвижные загородки и т. д. Вероятен съемный либо стационарный навес. Закрытый вариант террасы — конструкция наиболее солидная, частично подсказывающая собой веранду: это застекленное помещение под крышей, окна либо фасады которого просто раскрываются, творя интерьер на лоне природы.
Как верховодило, открытые террасы распространены в районах с теплым и сухим климатом, где ними можнож воспользоваться все лето. В критериях Северо-Запада преимущественнее закрытые террасы: защищенные от превратностей природы, они служат еще длиннее.
Терраса может быть устроена на древесном помосте либо замощенном естественным камнем либо глиняной плиткой участке земли. В частности, так именуемую южноамериканскую разновидность террасы — дэк — делают на уровне пола комнаты и древесной(как палубу корабля). А, к примеру, в средиземноморском прочтении пол террасы обязательно обязан быть каменным. Прививая понятие террасы, пришедшее к нам из культур дальних государств, к местным необыкновенностям, пожалуй, мудрее всего, делать пол древесным либо, скажем, с обогревом. Кому-то сходственное может показаться утопией. Что ж, это зависит от того, что конкретно желает от террасы ее обладатель.
Обычно террасу употребляют в качестве летней гостиной: садовая мебель, переносной мангал, неприхотливые растения в кадках, приятное времяпровождение на природе в окружении семьи и приятелей.
Идет отметить, что в заключительные годы во наружный вид пригородных имений, кроме распространенных террас и веранд, равномерно ворачивается таковой элемент, как ротонда — круглая беседка с колоннами, былая некогда обязательным атрибутом классической российской усадьбы. Еще одним веянием медли можнож именовать появление в приватном доме внутреннего дворика. Правда, в отличие от южного, местный нуждается в прозрачной крыше из крепкого стекла. Декором для него могут стать естественный камень, глиняние сосуды и статуэтки, плетеная мебель. Так рождается еще один вариант веранды, при этом в самом сердечко вашего дома.
Из суждений стиля
Непременно, веранда и терраса — два явных превосходства пригородного дома. При этом 1-ая и капитально обустроенная 2-ая подсобляют не лишь расширить жизненное место коттеджа, но и стают собственного рода климатическими буферами меж интерьером дома и участком. И вряд ли кто поспорит с тем, что от чувства узкой связи с природой жизнь в доме становится намного приятнее. Нетрудно узреть и остальные плюсы наличия веранды либо террасы. К примеру, великая площадь остекления, а означает, доп солнечный свет в доме, которого, как знаменито, в Ленинградской области много не посещает.
Ежели превосходно попытаться, то веранда либо терраса станет не просто комфортным местом для семейных посиделок, а перевоплотится в предмет гордыни владельцев, торжественную зону дома.
Время от времени веранда — это зимний сад. По сути, современные строй технологии дозволяют устроить тут даже теплолюбивые и экзотические растения. А пристроенная к жилому дому веранда дозволяет создать образцовые условия для культивирования неприхотливых вечнозеленых. При этом грамотное облагораживание интерьера никак не исключает внедрение этого помещения в качестве гостиной либо столовой, рабочего кабинета либо бильярдной. Одним словом, веранду можнож приспособить под то место, которому не нашлось места в доме.
И здесь необыкновенно главна обстановка веранды либо террасы. Выбор мебели зависит от того, как вы планируете почивать. Обычный набор — стол и кресла, которые никто не помешает разбавить диванчиками, шезлонгами, гамаками и иными удобствами. Исходя из того, что стилистически веранда и терраса являются продолжением дома, мебель для их обязана подходить общему плану. Она может быть древесной, плетеной, кованой, пластмассовой и даже мягенькой. С поправкой на сезонность. Понятно, что в зимний период плюшевому либо кожаному диванчику будет неуютно на влажной прохладной террасе.
Одним из вариантов дизайна летнего помещения может стать деревенский стиль — с древесной мебелью, вязками ароматной полыни на стенках, самоваром на столе и текстилем в манере пэчворк. Для современной архитектуры и тенденций интерьерной моды отличительно оформление в стиле миниатюризма. Это может быть терраса в японском духе — с низкой мебелью, мобильными ширмами и уникальными девайсами.
Хорошая кандидатура — остальные этнические стили. К примеру, африканский. В этом случае для летнего помещения подходят гамак, статуя из темного дерева, опять-таки, маленький столик и, к примеру, плетеные шезлонги. Надобно сказать, что мебель из ротанга и других естественных материалов пользуется сейчас громадной репутациею. И конкретно терраса образцово подходит для того, чтоб не отвергать себе в удовольствии окунуться в атмосферу тропической природы. Прекрасным добавлением к плетеной мебели станут различные циновки, корзины либо ширмы.
Средиземноморский стиль обязательно предполагает каменный либо керамогранитный пол, оштукатуренные стенки, ясные деталей в виде тентов либо навеса, низкие диваны и изобилие растений в кадках. Классическое чтение интерьера веранды подразумевает кованую мебель; непревзойденно будет смотреться грубая, патинированная под старину. Таковой стиль можнож обыграть обилием растений, в том числе вьющихся, которые летом обеспечат прекрасную охрану от солнца и сыграют роль живой огорожи. Интерьер дополнят настенные электросветильники, которые привнесут романтику и интимность в обстановку.
Словом, сколько жителей нашей планеты — столько воззрений. А означает, и способов дизайна интерьера. Главная сложность в том, чтоб выбрать более приемлемый. Так за дело, ведь лето лишь начинается!
 
zagorod.spb.ru

Похожие статьи:

Детская, интерьер детской, дизайн детской комнатыДетская в морском стиле

ОсвещениеМини-обзор рынка светильников в стиле модерн

ИнтерьерПоэма о провансальском стиле

ИнтерьерЖизнь в стиле техно

Спальня, спальная комнатаСпальня в тайском стиле

Теги: стиле, open
Рейтинг: 0 Голосов: 0 522 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!