Мягкая кровля - надёжная защита

18 августа 2008 - Дмитрий
Сфера применения
Основной необыкновенностью мягенькой крыши является её многосторонность. Ею можнож покрывать кровли хоть какой конфигурации, формы и трудности. От двухскатных до куполов и луковичных крыш. А благодаря обилию расцветок она превосходно вписывается в окружающий ландшафт. Но необходимо учитывать, что при наклонах от 10 до 18 градусов нужно под черепицу положить подкладочный ковёр.
Мягкая кровля - надёжная защита
Мягенькая крыша применяется не лишь для покрытия новейших крыш, но и для обновления ветхих битумных покрытий которые в этом случае исполняют роль подкладочного ковра.
Одно из параметров битумной черепицы – её великолепная шумоизоляция, потому звуки улицы и шум дождика не слышны под данной кровлей. К тому же крыша из битумной черепицы владеет фактически нулевой парусностью.
У современной битумной черепицы множество цветовых цветов. От обычного красноватого - цвета черепичной кровли, до имитации состарившейся крыши заросшей мхом. Избирая этот всепригодный материал, вы удачно справитесь с оформлением кровельного покрытия вашего дома.
Состав черепицы
Ни секрет что мягенькая черепица чрезвычайно недалека по собственному составу к рулонным кровельным покрытиям. Её базу сочиняет стеклохолст, покрытый с обеих сторон окисленным либо измененным битумом. Полимерная добавка, «модификатора», в составе черепицы, описывает её характеристики и реакцию на действие мороза либо жары. Модифицируют битум с поддержкою АПП и СБС. У каждого из их теплостойкость и устойчивость к марозу различная. К образцу, теплостойкость АПП добивается 140° C, а СБС — лишь 100° C, но совместно с тем устойчивость к марозу заключительного модификатора выше. Потому каждой климатической зоне подходит собственный модификатор.
 
Ворачиваясь к составу черепицы необходимо сказать, что внешняя её часть покрыта цветной минеральной крошкой. При пожаре это покрытие не даёт распространяться пламени по поверхности кровли, а также препятствует слету снега с кровли и оберегает черепицу и крышу от иных атмосферных действий. Каждый квадратный м данной крыши весит от 8,5 до 11 кг.
Чтоб придать мягенькой черепице оригинальность и новизну некие изготовители на её внешнем слое устанавливают медные пластинки чешуйчатой либо прямоугольной формы. Со временем медные пластинки окисляются и покрываются слоем патины зеленых тонов отличительных для исторических спостроек.
Черепица с медными пластинами состоит из восьми слоёв: клеящей полосы, медной фольги, 2-ух слоев измененного битума, 2-ух слоев стеклоткани, облегченного покрытия и защитной пленки. Из-за пребывания меди вес 1-го квадратного м. черепицы возрос до 17 кг.
В истиннее время мягенькую черепицу с листовой медью можнож встретить на крышах фешенебельных коттеджей.
Установка мягенькой кровли
При монтаже плитки учитываются несколько причин таки как: материал основания, структура плиток, а также уклон кровли. Легче всего укладывается плитка с самоклеящимся слоем. Перед её монтажом необходимо снять предохранительную плёнку, а плитка крепится к основанию кровли(ОSB, плиты типа ДВП, фанера)при поддержки гвоздей либо без их. Под тепловым действие солнца плитка крепко склеивается с основанием кровли и с соседними плитками образуя крепкое герметичное кровельное покрытие. Битумная черепица владеет низкой теплопроводимостью, что дозволяет упростить конструкцию кровли, отказавшись от внедрения противоконденсатной пленки.
Установка мягенькой крыши советуют проводить при температуре не ниже 6° С. При низких температурах установка создают методом прогревания склеиваемых поверхностей горячим воздухом с поддержкою специального устройства. В жару плитку необходимо беречь в тени, для лёгкости удаления защитной полиэтиленовой плёнки.
 
Создатель: Костенко Игорь

Похожие статьи:

НовостиЗащита дачи от диких животных

НовостиЗащита от слизней и ос

Дизайн квартирНатуральная камышовая кровля

Идеи домаЗащита фундамента от грунтовых вод

Идеи домаЧерепичная кровля

Тепло в доме, отоплениеПравильная разборка и защита труб

Рейтинг: 0 Голосов: 0 522 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!