Новые типы загородного жилья

8 сентября 2005 - Дмитрий
Итак, что же такое дуплекс и с чем его едят?Ежели вы глядели достаточно смышленую комедию с схожим заглавием, то все понятно без излишних словечек. Для других же придется сделать наиболее доскональное изъяснение. Дуплекс представляет собой смесь пригородного дома и квартиры. Поточнее разговаривая, это довольно маленький низкоэтажный дом с 2-мя отдельными квартирами в нем. К дому, как верховодило, прилегает земляной участок, который также делится меж 2-мя обладателями квартир.
Новые типы загородного жилья
Чтобы не соседи друг друга не тревожили, мастера строители делают плотные стенки с звукоизоляцией. Стоит также отметить, что в зависимости от компании, отвечающей за стройку, и цены дуплексы могут быть обустроены доп строениями либо помещениями. Так, почти все дома сходственного типа имеют гараж и подвальные помещения.
Почему дуплексы знамениты?Самой основной предпосылкой можнож именовать стоимость. Стоимость пригородных домов в заключительнее время начала расти, потому покупка «половины» дома кажется логичной и очень понятной идеей, возникающей у среднего обитателя Рф.
Иной новейший для нашей страны тип пригородного жилища – лэйнхаус. Лэйнхаус чем-то схож на таунхаус. Непомерная разница состоит в том, что соединенные дома имеют различный наружный вид. В случае с таунхаусами дома строятся в линию, и строительный чертеж употребляется всего один. Дома для лэйнхауса можнож безмятежно заказать у конструктора. В этом случае строительной компанией будет просто оставлено место для дома и его стройку начнется чуток позднее. При этом стоимость на лэйнхаусы намного меньше, чем на отдельные приватные дома. Непременно, обладатели сходственного имущества остаются фактически без собственного участка земли, но почти все покупатели не обращают на данный факт особенного внимания. Вообщем, встречаются лэйнхаусы с достаточно великим участком земли. К примеру, имется эталон в 7-10 соток, в то время как у таунхаусов этот показатель приравнивается 1,5 соткам. 
В конце концов, заключительным осмотренным в данной статье типом пригородного жилища является кластерный дом либо просто кластер. Самое основное отличие кластеров от лэйнхаусов, таунхаусов и дуплексов содержится в самой системе стройки. Компания избирает определенную площадь, на которой составляются 4-8 домов. При этом никакие прямые полосы либо фигуры не употребляются как параметр для строительных работ. План возведения домов продумывается таковым образом, чтоб урон природе был мал.
Таковым образом, кластер представляет собой дом, окруженный нетронутой землей и растительностью. Прилегающий к дому участок предназначен для прогулок и отдыха. Вероятны варианты кластерной недвижимости, в которую теснее входит доп облагораживание земли. К примеру, перед домом опосля завершения строй работ создается особая площадка для декоративных цветов и кустарников.
 
Создатель: Вера Шах

Похожие статьи:

Ванна, Интерьер ваннойВодонагреватели. Типы, особенности

Идеи домаВиды ограждений: красивые заборы, типы заборов

Идеи домаТипы современных деревянных домов и особенности их постройки.

НовостиНовые фотообои на стеновых панелях

Тепло в доме, отоплениеКолодцы. Типы, особенности.

ИнтерьерСтальные радиаторы, типы, особенности

Рейтинг: 0 Голосов: 0 429 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!