Патио во дворе вашего дома!

13 мая 2008 - Дмитрий
Мысль творения патио появилась в южных странах. В переводе с испанского слово «патио» значит «двор без крыши». Ранее у нас строились террасы для прогулок либо задние дворы, неиспользуемые для проведения досуга. В неком смысле понятия «терраса» и «патио» синонимы. По собственной сути патио – это гостиная под открытым небом с твердым жестким покрытием. Ежели мысль устройства патио все-таки пришла, то нужно обмыслить конкретную цель его строительных работ. Почаще всего патио употребляют как внешнюю комнату в превосходную погоду, где можнож отдохнуть: позагорать, почитать книжку, посидеть. Часть патио можнож оборудовать для ребяческих игр, выделив место для газона игровой площадки. Можнож разнообразить досуг шашлыком, барбекю. Решив все эти вопросцы, необходимо определиться с составом и размерами частей патио.
Патио во дворе вашего дома!
Сначала необходимо найти место, где будет расположено патио, как верховодило, оно самое солнечное. Также площадку избирают у задней стенки жилого дома, но ежели эта территория не солнечна, то можнож сконструировать патио в саду. Это избавит от тени, падающей со стороны дома. Ежели все-таки патио решено расположить около дома, его идет строить на 15 см ниже уровня дома, чтоб влага при обильных осадках не проникала в жилье. В качестве характеристик для оценки подходящих размеров можнож исходить из последующего: садовая мебель на 4 людей, проход не наименее 4 квадратных метров. Выясните, есть ли препятствия к осуществлению плана, им, к образцу, может быть дерево. Но и его можнож сделать элементом патио.
Перед началом реализации плана идет набросать проект, что дозволит подсчитать, сколько будет нужно мат-ла, найти метод преодоления препятствующих частей. Площадку, расположенную под уклоном нужно сровнять, произведя выемку грунта, сделать подпорные стены, измерить уклон и перепад. На чертеже можнож добавить ступени, стены, цветники и прочее, что предполагается включить в конструкцию патио. Тип материалов конкретно влияет на проектирование и чертеж.
Патио во дворе вашего дома!
Мат-лом для покрытия основания патио может служить бетон, кирпичи, плиты. Бетон условно иных материалов для мощения недорог, из него можнож строить патио хоть какого размера и формы. Ежели он нормально уложен, то поверхность станет долговременной и послужит крепким основанием для декоративных частей покрытия. Нередко для основания употребляют плиты из естественного камня либо промышленного производства. Их формы посещают прямоугольные и квадратные, различных размеров, текстур и цвета. Производятся плиты, имитирующие естественный камень, что дозволяет воплотить фактически хоть какой дизайнерский умысел. Плиты предоставляют превосходство, так как по сопоставлению с покрытиями из иных материалов укладываются живо, и за краткий просвет медли ними можнож выложить широкий участок поверхности. Их укладка можнож создавать на песок либо на бетонный раствор. Ежели мощение делается кирпичом, то вязка веществом не будет нужно, материал легок в обращении, так как имеет маленький размер. Укладка основания патио из всего размера строй работ является самой легкой и приносящей ублажение.
Патио во дворе вашего дома!
Мозаика является одним из видов декоративного мощения патио. Выкладывание рисунки мозаикой – занятие интересное, несложное, роль в нем могут принять все члены семьи. В качестве мат-ла употребляют колотые квадратные блоки, осколки керамики, гальку либо тонкий щебень. Цвета выбираются по вкусу. Удобно будет предварительно нарисовать набросок на листе бумаги. Позже разложить на рисунке гальку либо камешки, чтоб получить приятное представление о сочетаниях цвета. Мозаику необходимо выложить на бетонный раствор либо грунтовое основание. Укладка начинается с углов, для прыткого схватывания с веществом, камни смачивают в воде и плотно вминают. Чтоб раствор был эластичным, всю работу необходимо сделать за пару часов. Ежели не хватает медли, то раствор идет заменить. Использовать необходимо высококачественные растворы, чтоб элементы мозаики не вываливались с течением медли.
Придать патио жилой вид, в согласовании с личным вкусом, посодействуют девайсы, которые в широком ассортименте продаются в магазинах. Самым неподменным элементом гостиной под открытым небом является мебель, необходимо позаботиться о количестве стульев и столе. Можнож установить шезлонг для солнечных ванн. Ровненькую поверхность площадки посодействуют разнообразить цветочная клумба, кадки либо горшки с растениями, вазы. Необходимо их расставить так, чтоб они не заграждали проход и не нагромождали площадку. От ветра и взоров окружающих может защитить экран, живая изгородь, кустарник, стенка из декоративных блоков. Ежели патио выстроено на краю сада, то забор можнож украшать виноградными розгами и вьющимися растениями. Ежели будет нужно тень, ее можнож организовать, сделав навес либо соорудив беседку. Пергола смотрится декоративнее навеса, может служить опорой для растений-вьюнков и защитить от прямых солнечных лучей в жаркий день. Нельзя забывать и о освещении, чтоб патио применять в вечернее время.
Создатель: Романов Михаил

Похожие статьи:

Своими РукамиМощение патио

Мой ДомИнтерьер дома

Мой ДомОриентация дома по сторонам света

Мой ДомИнтерьер деревянного дома

Мой Домпланировка дома

Мой ДомДизайн дома

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1188 просмотров
lili # 15 июня 2010 в 15:35 0
загружаются без спроса. Р-р-р…
lili # 25 июля 2010 в 15:31 0
Мне очень понравился текст, так как и у самого проблемы с определениями ) Но вот читать