Перенос или устройство новых дверных проемов

6 апреля 2001 - Дмитрий
Перенос или устройство новых дверных проемов
Посещает, что становится неловким замкнутое место комнат, охото расширить его, сделать новейшие входы и выходы, освежить и обновить атмосферу. Самый 1-ый шаг - это настоящая оценка ваших желаний и способности их воплощения в жизнь. То есть идет верно найти: что можнож трогать, пробивать и устранять, а что ни в коем случае нельзя. В этом вам поможет спец по перепланировке, инженер, которого непременно обязана иметь в собственном распоряжении компания, берущаяся за исполнение вашего заказа. Этот людей, выехав на место, определит, воплотима ли ваша мысль, порекомендует, как это лучше сделать, и познакомит со всеми шагами грядущих работ.
Ежели ваш чертеж имеет право на существование, то последующим шагом будет согласование перепланировочных решений в разных инстанциях. Перенос либо устройство новейших дверных просветов - дело нешуточное, это ответственная операция, которая может привести к понижению несущей возможности стенки строения. Потому ее относят к перепланировочным работам, на которые в согласовании с работающим законодательством нужно получить разрешение от межведомственной комиссии. Но чтоб его получить, необходимо иметь на руках порядка 15-20 документов из иных организаций, несущих ответственность за сохранность и сохранность жилища: от балансодержателя либо владельца дома, управления окружного конструктора, органов Госпожнадзора, Госсанэпиднадзора, Гос жилищной инспекции Москвы и эксплуатирующих органов. На все эти дела может уйти три месяца, дизайнерские и ремонтно-строительные компании делают это веско прытче.
Избирая место и размеры дверного проема, профессионалы традиционно учитывают последующие моменты. Железобетонная либо кирпичная капитальная стенка в квартирах имеет толщину от 120 до 400 мм, из нее официально разрешено удалить кусочек от 700 мм до 2000 мм в ширину и 2100 мм в вышину. Просвет идет располагать в середине стеновой панели на расстоянии, как верховодило, не наименее 600 мм от наружней стенки квартиры. В квартирах, расположенных на нижних этажах спостроек(традиционно с 1-го по 4-й), ширину проема не идет делать наиболее 900 мм, так как ее превышение может вызвать необходимость установки доп укреплений, что резко повысит стоимость работ. Дверную коробку желанно приобрести перед выпиливанием проема, - это дозволит выполнить работу наиболее щепетильно и точно.
Когда согласования получены, нужные документы подписаны, наступает очередь преображения покоев. Природно, каждый владелец хочет созидать свою квартиру благовидной и элегантной(ради чего же все и затевается). Этот вопросец идет заблаговременно обсудить с проэктировщиком компании-исполнителя. Ваша общая фантазия и дизайн-проект, составленный на ее базе, приведут к уникальному решению. Когда же речь следует не о полном дизайн-проекте всего жилища, а лишь о локальном - просвете, приглашают спец компании, которые берутся за выпиливание проема обычных размеров и делают это щепетильно и живо, за один рабочий день. Сервисы компании по выпиливанию проема в зависимости от размера проема и необходимости установки железобетонного обрамляющего каркаса могут стоить от 7 до 20 тыщ рублей. Перед подписанием уговора с таковой компанией ознакомьтесь с ее лицензией на проведение такового вида работ. Подготовьтесь к приходу мастеров. Выпиливание фрагмента стенки традиционно делается с обильной подачей воды, потому часть паркетного пола, которая прилегает к будущему просвету, лучше снять. Мебель из помещений лучше вынести либо желая бы отодвинуть на расстояние не наименее 2 мтр.
Исполняют эту работу почаще отбойным молотком либо дрелью с перфораторной насадкой. И только немногие делают просвет пилой. Да не обычный пилой, а дисковой фрезой с алмазоносными секторами, приводимыми в событие особым гидропроводом. Лишь таковая и может разрезать толстый бетон, армированный железными стержнями поперечником 4-12 мм. Профессионалы считают, что фрагмент несущей стенки обязан быть конкретно выпилен, так как удары могут привести к образованию трещин в железобетонных стеновых панелях. Лишь фреза делает процесс вполне безопасным для строения. Процедура таковая. Поначалу на стене намечают контуры грядущего дверного проема - дисковой пилой делают контурный рез на глубину 140 мм. Потом идет горизонтальный рез. При втором проходе дисковой пилой по тому же контуру выпиливают просвет на всю толщину стеновой панели. Остужающая вода отводится таковым образом, чтоб она не просочилась под плинтуса пола. Выпиленная часть стеновой панели немножко наклоняется и снимается. Потом готовят швеллеры обрамляющего каркаса к сварке. А опосля идет установка обрамляющего каркаса. И просвет готов!
Опосля окончания перепланировки труженики из бюро технической инвентаризации внесут подходящие конфигурации в технический паспорт на строение и вы получите новейшую копию из поэтажного плана дома. Эта бумажка - официальный документ, который может быть применен при написании завещания, при размене либо дарении. А основное - прочностные расчеты для вероятных проектов на перепланирование квартир иных жильцов вашего подъезда будут выполняться теснее с учетом вашего новейшего дверного проема.
Мастеровые собственники берутся без помощи других делать просветы, но, как мы теснее отметили, отменно и безвредно для строения эту операцию можнож сделать, лишь имея на руках подходящий инструмент, очень недешевый.
Проход в стене можнож сделать чрезвычайно и чрезвычайно необычным: дыра в перекрытии в "модерновом стиле", древние арки либо неважно какая иная ваша задумка будут воплощены. Вот образцы вероятных решений для тех, кому надоела в доме "эта белоснежная, белоснежная дверь".
Просвет в стене изготовлен в древнегреческом стиле, сочетание колонн, статуи и живых растений чрезвычайно превосходно будет смотреться в вашем доме. Это достаточно распространенный ход, но от этого он не утрачивает собственной актуальности.
Просвет в стене изготовлен халатно, как словно его пробивали молотком. Для антуража изготовлена кирпичная кладка. Просвет в центре, для этого изготовлена маленькая лестница. Этот вариант мудро воплощать в просторной квартире либо доме. Здорово будет смотреться как проход меж прихожей и гостиной.
Этот вариант рассчитан на квартиры с дизайном в современном стиле. Железные детали по периметру прохода погружают жильцов в атмосферу грядущего.

Похожие статьи:

Идеи домаОтдых с комфортом. Устройство дощатого настила

Идеи домаУстройство погреба

Тепло в доме, отоплениеУстройство канализации на даче

Идеи домаУстройство ленточного фундамента

Идеи домаМансарда. Устройство пола

Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!