Виды древесины под кровельные работы

6 мая 2005 - Дмитрий
Виды древесины под кровельные работы
Ни один из строй материалов не владеет таковыми свойствами, как древесина. Она более комфортна в обработке. Не считая того, это один из самых крепких и легких материалов, длинно берегущий тепло и приятный запах. Из дерева можнож сделать все что угодно: от обычный древесной ложки до самолета. Желая и то и иное востребует усилий, старания и терпения.
Для того чтоб приступить к работе с древесиной, нужно запастись терпением. Не беда, ежели что-то не будет получаться с первого раза, все прибывает с опытом. Превосходный глазомер и жесткая рука станут теми ассистентами, которые не дозволят ошибиться при резании, пилении, сверлении, долблении и вытачивании древесины.
Древесина не относится к своенравным строительным мат-лам, но неких ошибок она не прощает. Нельзя будет нарастить несколько см на неровно отпиленной дощечке либо выровнять испорченную поверхность без убытка для грядущего изделия. Это не пластилин и не глина, но в пластичности им древесина тоже не уступает. Сырая либо умышленно вымоченная древесина великолепно воспринимает ту форму, которую ей необходимо придать.
При работе можнож или исказить, или выделить набросок текстуры древесины. Во втором случае выполненное изделие лишь выиграет и великолепно будет смотреться в собственном природном виде. А усилить игру красок посодействуют разные Древесные лаки, которые наносятся на поверхность в 2-3 тонких слоя.
Чтоб будущий шедевр очень подчеркивал тексту-рованный набросок древесины и не противоречил ему, до этого всего нужно пристально осмотреть брусок.
Нет такового бруска древесины, на котором бы не выслеживалось направление роста волокон. Более полное представление о том, что получится из выбранного бруска, может появиться лишь в том случае, ежели распилить брусок по трем фронтам: под углом 45*, вдоль волокон и поперек их.
Срез под углом 45» величается тангентальным и дает тек-стурованный набросок в виде конусообразных линий.
Срез вдоль волокон дает радиальный срез, показывающий параллельные полосы волокон.
Срез, проходящий поперек волокон, по сути дает тексту-рованный набросок из годичных линий. Таковой срез так и будет величаться — поперечным.
Ежели верно расположить на бруске загаданный проект, то наружный вид грядущего изделия лишь выиграет от этого. Не считая того, сложность и краса грядущего рисунка напрямую зависят от трудности текстуры древесины.
Породы древесины
В зависимости от того, что нужно сделать, употребляют ту либо иную породу древесины. До этого всего нужно найти, принадлежит ли выбранный брусок к хвойным либо лиственным породам. Для хвойных пород отличителен резкий смолистый запах. Не считая того, макроструктура у таковых пород дерева лучше выделена, чем у лиственных.
К хвойным породам относятся сосна, ель, пихта, кедр.
Сосна чрезвычайно нередко употребляется как строительный материал. Окраска древесины посещает от красновато-желтой до бледно-желтой. Стоит увидеть, что это нисколечко не сказывается на рабочих свойствах древесины. Древесина у сосны крепкая, легкая и не вызывает никаких затруднений при обработке. Не считая того, из-за высочайшего содержания смолы она чрезвычайно устойчива к гниению и действию атмосферных явлений.
Мягенькая структура сосны дозволяет просто впитывать разные красители. Это относится и к лаковым покрытиям. При просушке сосновая древесина фактически не деформируется.
Ель является вторым по значимости и использованию видом древесины. В сопоставлении с сосной ель во многом уступает ей. До этого всего это вызвано великим количеством сучков на поверхности древесины. Да и обрабатывать ее веско сложнее, чем сосну. Смолы в ели немножко меньше, что усугубляет устойчивость к атмосферным явлениям.
Пихта просто поддается обработке и фактически не принимает хим препаратов. Ее древесина из-за незначимого содержания смолы живо загнивает при нахождении на открытом воздухе.
Кедр, либо, как его еще именуют, сибирская сосна, по своим строительным качествам не уступает ели, а время от времени даже превосходит. Его древесину чрезвычайно просто обрабатывать, но при этом он не чрезвычайно устойчив к загниванию.
Лиственные породы древесины делятся на твердоли-ственные и мягколиственные. Древесина данных пород фактически не благоухает, запах возникает лишь при свежем срезе и обработке. Посреди твердолиственных пород более нередко используемыми являются дуб, береза, ясень, а из мягколи-ственных — осина и ольха.
Дуб нередко применяется для производства благовидной, крепкой мебели. Не считая того, уплотненная древесина дозволяет скрашивать детали рельефной резьбой.
Высочайшая крепкость и твердость древесины дуба делает вероятным изготовка маленьких, но в то же время крепких Репежных соединений. Из-за высочайшего содержания дубильх веществ дуб считается самым устойчивым к гниению из Всех лиственных пород.
Ясенъ почаще всего употребляется при производства мебели шпона и паркета. Такое обширное внедрение ясеня обусловлено свойствами его древесины — крепкая, вязкая, долговременная, стойкая к загниванию, с благовидным текстурованным рисунком, она при сушке малюсенько коробится и превосходно гнется при распаривании.
Береза употребляется еще реже, чем ясень. Это разъясняется малой стойкостью к загниванию и подверженностью деформированию. Но сама древесина превосходно поддается обработке, предоставляет возможность делать мелкую рельефную резьбу. Не считая того, древесина березы превосходно пропитывается хим веществами.
Создатель: house.domcity.ru

Похожие статьи:

НовостиСентябрь. Работы на участке

Идеи домаНеобычный забор. Окончание работы

Идеи домаЗемляные работы. Фундаменты

Мой ДомМесто для работы и отдыха в доме

Тепло в доме, отоплениеВодопровод. Профилактические работы и ремонт оборудования

Идеи домаДоска из древесины ИПЕ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!