Защита дачи от сезонных краж

1 мая 2009 - Дмитрий
Защита дачи от сезонных краж
Приближается зима, дачный участок до весны остаётся без присмотра и возникает основная неувязка для дачников – сохранность и целостность дачного имущества
Как извещает пресс-служба ГУВД Столичной области: в этом году совершено 32,5 тыщи краж собственного имущества. Наиболее 2-ух тыщ краж совершено из особняков, садовых домиков и дач. Больше всего нападениям подверглись Ленинский, Истринский, Солнечногорский и Наро-Фоминский районы.
Подмосковная полиция выявляет и отслеживает появление криминальных "гастролеров", следит за эмигрантами, приехавшими из иных государств, и подсобляет дачникам организовать охрану участков.
По данным ГУВД Столичной области раскрываемость краж тут самая высочайшая по стране. И, невзирая на трудности, любая 3-я кража раскрывается. Вот несколько эпизодов из жизни милиции:
В январе арестовали гражданина Тартачного из Брянска, подозреваемого в совершении 31 кражи из дачных домиков в Подольской области;
Через месяц задержали 2-ух налётчиков, которые ограбили 30 дач в Наро-Фоминском районе и 35 в Одинцовском;
В мае арестовали троих законопреступников, совершивших в Талдомском районе кражи из 30 домов.
И всё же обладателям дачных участков нужно самим беспокоиться о сохранности собственного имущества. А для этого необходимо заключить уговор с охранными предприятиями. И хоть стоит это не дёшево, лучше установить сигнализацию либо камеры наблюдения и ваш дом будет под надёжной охраной.
А ежели это вам не по кармашку, тогда необходимо очень затруднить воришкам доступ в жилье, укрепив двери трудными замками, а на окна поставить решётки.
Невзирая на грабежи, полиция взыскательно предостерегает дачников от установки капканов, самострелов, минирования дорожек и иных ловушек для поимки воров. Не стоит оставлять отравленную водку и продукты на столе. За кражу имущества в виде ветхих вещей и консервированных товаров взломщик получит 3 года, а дачник за умышленное убийство будет наказан еще взыскательнее.
В Подмосковье много гастарбайтеров, и ежели вы желаете нанять дешёвую рабочую силу, то желая бы проверьте их документы и регистрацию.
Как говорят аналитики МВД, много уголовников из былых союзных республик, скрываясь от правосудия, попадают в Россию под видом эмигрантов. И не постоянно они едут в великие городка, поэтому что там в заключительнее время затеряться еще труднее, чем ранее. Потому они отсиживаются в зимний период на дачах либо притворяются приезжими рабочими, готовыми за маленькие средства выстроить хоромы. И это может недешево обойтись нанявшим их владельцам.
 
Создатель: Антонов Дмитрий

Похожие статьи:

Тепло в доме, отоплениеВодоснабжение дачи своими руками

НовостиЗащита дачи от диких животных

Тепло в доме, отоплениеПравильная разборка и защита труб

Идеи домаЗащита фундамента от грунтовых вод

НовостиМягкая кровля - надёжная защита

НовостиЗащита от слизней и ос

Рейтинг: 0 Голосов: 0 454 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!