Защита от строительных мошенников

17 сентября 2008 - Дмитрий
Дело здесь совсем не в доверии меж людьми. Когда доверие доходит до веских валютных сумм, это самое доверие лучше всего подкреплять собственной своей осмотрительностью. Данная точка зрения не нуждается в четком и кропотливом подтверждении, так как с сходственными неуввязками сталкивались почти все граждане, а некие продолжают сталкиваться до сих пор. Рабочие могут приобретать излишний материал для себя за ваш счет либо же выставлять непомерные счета за обретенные приборы, желая их настоящая стоимость намного ниже. Это соединено с тем, что почти все бригады работают по объявлению и о их репутации толком ничего не знаменито.
Защита от строительных мошенников
В свою очередь, отыскать проверенную команду, которая будет делать свое дело, а не врать, очень трудно, так как она имеет точный и очень твердый график. Вы готовы ожидать полгода либо же лучше проявить должную осмотрительность?Непременно, самым логичным будет решение под номером 2. Но необходимо усвоить несколько главных верховодил.
Основное – непременно сочиняйте примерную смету, просматривайте чеки и оформляйте уговор, который защитит вас от плутов. Уговор является самым безопасным вариантом, но ежели с его составлением появляются какие-то трудности, то можнож обойтись и обыкновенной сметой, которую предстоит кропотливо выучить.
Одна из самых распространенных «разводок» содержится в покупке строй материалов с поддержкою строительной бригады, которую вы наняли. Они непременно реализуют вам все нужное намного дешевле, чем в магазине, да еще и сами доставят в хоть какое время суток. Наиболее чем приятная услуга, но как разов с ее поддержкою можнож выловить много излишних средств из наивного владельца жилища.  Во-первых, за доставку всего багажа, как верховодило, следует непомерная накрутка. Во-вторых, никто не будет продавать мат-лы по заниженной стоимости. Вероятнее всего, вы получите дешевенький груз по стоимости драгоценного. Каковой выход из данной ситуации?Займитесь поиском всего нужного без помощи других. По последней мере, стоит ознакомиться со среднестатистическими стоимостями на цемент и остальные жизненно главные при ремонте мат-лы. Прогуляйтесь по магазинам, поищите цены во глобальной Сети, спросите у проверенных знакомых. Также стоит уяснить, что превосходная строительная бригада сходу предупредит вас о наценке при доставке. Нехорошая бригада просто промолчит и востребует двойную стоимость опосля завершения работ, когда вам теснее будет некуда деваться.
Но даже ежели вас не провели на драгоценных мат-лах, то это ничего не означает. Еще одной очень знаменитой ухваткой является требование новейшего цемента либо кистей, которые почему-то успели сломаться либо испортиться. Такое вправду приключается во время ремонта, но когда сходственные ситуации происходят чрезвычайно нередко, то стоит задуматься. Необходимо спросить о примерном количестве используемого мат-ла у проф строителя со стороны. Также можнож просто отметить все кисти и иные рабочие приборы, которые были куплены за ваши средства. Так вы без заморочек проследите за «текучестью» имущества с места строительных работ либо ремонта.
В конце концов, еще одним камнем преткновения может стать система оплаты труда нанятой вами бригады. Что удобнее, выплачивать за всю работу либо по часам?Все зависит от ситуации, размера помещений и иных причин. Но утрачивать внимательность не стоит и тут. Выбрав почасовую систему оплаты, вы просто должны непрерывно смотреть за деятельностью вашей бригады. К примеру, заместо обещанных 4 тружеников на месте могут находиться лишь двое. Растягивание ремонтных работ при почасовой оплате также является хорошим методом получения доп заработка. Потому как можнож почаще посещайте на месте ремонта либо же оставьте его сторожить собственного знакомого либо родственника.
Данная статья не сотворена для того, чтоб разов и навсегда отбить у вас желание делать ремонт и нанимать мастеров строителей со стороны. Просто ко всему необходимо подходить с подабающей серьезностью. Средства излишними не посещают, потому и осмотрительность никогда не помешает.
Создатель: Вера Шах

Похожие статьи:

НовостиМягкая кровля - надёжная защита

Идеи домаЗащита фундамента от грунтовых вод

НовостиЗащита от слизней и ос

Тепло в доме, отоплениеПравильная разборка и защита труб

НовостиЗащита дачи от диких животных

Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!