«Зеленые» отделочные материалы

30 июля 2009 - Дмитрий
Каждый людей вносит в термин «зеленый» свое понимание – это может быть и сохранность для окружающей среды, и энергосберегающие свойства, и положительное воздействие предмета на здоровье жителя нашей планеты.
«Зеленые» отделочные материалы
В строй разработках нет консенсуса условно конкретных критериев «экологичности» мат-ла, к ним можнож отнести и безопасный метод производства, и срок эксплуатации, и неимение ядовитых компонентов. Спец по «экологичному» постройке Шеннон Салливан сделал попытку систематизировать аспекты соответствия отделочных материалов, применяемых в строительстве, к «зеленым» чертам.
1-ый вопросец, дозволяющий получить данные о экологичности отделочных материалов, звучит феноминально: а есть ли острая необходимость приобретать их?Ведь Вы наверное сможете еще не один год не трогать ветхие обои, да и покрытие пола смотрится еще чрезвычайно превосходно. Сколько естественных и собственных ресурсов можнож сберечь, ежели отрешиться от проведения ремонтных работ?И единственным предлогом безотлагательно разобрать ветхую отделку может быть то, что в ней(по заключительным данным)содержатся ядовитые для жителя нашей планеты вещества.
Природно, речь не следует о том, чтоб наслаждаться обшарпанными стенками и вытертым полом – тут надобно соизмерять свои способности и желания с интересами окружающей среды.
«Зеленые» отделочные материалы
Еще один «зеленый» аспект также может удивить Вас – это дешевизна продукта. Мистер Салливан разговаривает, что мы привыкли употреблять много очень драгоценных вещей, для производства которых расходуется громадное количество энергии и дорогостоящего сырья. Вообщем, для того, чтоб понять, как Ваш отделочный материал подходит аспектам экологичности, не стоит надеяться на значки на упаковках и рассказы торговца в магазине. Профессионалы дают без помощи других поразмыслить, из чего же изготовлен Ваш продукт, откуда берут для него сырье, сколько он сумеет прослужить, и как живо он будет распадаться в естественной среде.
Так, обои на картонной базе больше отвечают аспектам «зеленый» продукт, невзирая на то, что для их производства употребляется древесина. Когда они исчерпают собственный ресурс, природа прытче ассимилирует их, чем подобные обои на флизелиновой либо виниловой базе. К тому же, бумажные обои еще благосклоннее действуют на жителя нашей планеты.
«Зеленые» отделочные материалы
Вполне все знаки на упаковке все же не стоит пренебрегать, по последней мере, предпочтение стоит отдавать продуктам со знаком «продукт может быть второй раз применен опосля переработки».
При выборе материалов для внутренних отделочных работ непременно нужно направить внимание на неимение в изделии ядовитых для жителя нашей планеты материалов. Так, большая часть видов линолеума не лишь требуют веских издержек энергии на изготовка и следующую утилизацию, но и содержат вредные примеси. Преимущественнее применять настилы и циновки из естественных материалов, к примеру бамбука. Напольное покрытие из бамбука – один из более экологичных видов отделочного мат-ла, в то же время тростник просто разлагается и чрезвычайно живо растет.
Учесть нужно и такие характеристики, как продолжительность многофункциональной пригодности продукта(включая сохранение наружней привлекательности)и место производства продукта. Отделочные мат-лы, которые живо растеряют превосходный наружный вид, быстрее всего, будут нередко требовать подмены. О какой экологичности может идти речь?И, окончательно же, мы помним, сколько усилий и горючего надобно израсходовать, чтоб доставить обои, к образцу, из Китая. Еще экологичнее будет выбор в выгоду местных производителей.
Редактор: Адамов Роман

Похожие статьи:

Идеи домаТеплоизоляционные материалы

Идеи домаСауна. Конструкция, материалы, технологии.

Кухня, интерьер кухниМатериалы для кухни

Рейтинг: 0 Голосов: 0 624 просмотра
Клара # 27 апреля 2010 в 18:28 0
рычагов давления на него. Это сообщение составлено обману ыми вкладчиками с целью
vladimironeeff # 15 июня 2010 в 22:35 0
заскриптованное убожество, и конечно же с этими уродскими скриншотами, которые